VITULUS

Sistema de alimentación para terneros machos de lechería

Problemática

La crianza convencional de machos lecheros hasta los seis o siete meses de edad resulta en un producto poco rentable debido a los elevados costos de producción, así como al bajo peso y precio de los terneros. El sistema de engorde requiere terneros con un peso mínimo de 180-200 kg en una etapa temprana para asegurar una crianza y engorda exitosas. Por otra parte, mantener a los terneros en la propiedad por más de seis meses incrementa los costos de producción y provoca una competencia por el forraje con las vacas lecheras, lo que conduce al deterioro del margen económico del sistema. La solución actual implica el sacrificio de los machos de ternería debido a su bajo valor comercial.

Solución

VITULUS®MACHOS DE LECHERÍA se presenta como una solución para evitar pérdidas innecesarias mediante un sistema alimentario diseñado para optimizar el crecimiento de terneros. El objetivo es integrarlos eficientemente en la cadena de carne, contribuyendo así al desarrollo tanto de la ganadería regional como nacional. Este innovador sistema de crianza no solo está al alcance de grandes productores lecheros, sino que también puede ser adoptado con éxito por pequeños y medianos ganaderos.

La clave de este sistema radica en su enfoque alimentario, pues se utiliza un suplemento especialmente desarrollado para terneros hasta los seis meses de edad, el cual incorpora nutrientes orgánicos y aditivos científicamente probados, estos componentes aseguran un óptimo funcionamiento del sistema digestivo y fortalecen de manera integral el sistema inmunológico. La calidad del producto se distingue por su exclusiva composición de nutrientes orgánicos de origen vegetal, formulada para cumplir con los rigurosos estándares de la Unión Europea.

Adoptar VITULUS®MACHOS DE LECHERÍA no solo permite a los ganaderos recuperar sus costos, sino que también les brinda la oportunidad de obtener un margen razonable de ganancia por cada ternero, considerando su venta desde el momento del nacimiento

Propiedad Intelectual

Esta tecnología tiene una estrategia integral de protección intelectual, compuesta por los siguientes mecanismos: secreto industrial de la formulación del alimento, derechos de autor de protocolo de alimentación, registro de la marca comercial.

Licenciatario

La tecnología se encuentra licenciada a la empresa proteínas del agro S.A, la cual ha vendido sobre 4.000 toneladas en un periodo de 5 años, atendiendo a más de 50 productores de la Macrozona Sur, los cuales han podido mejorar significativamente su eficiencia productiva.

Investigador responsable

Dr. Emilio Martínez, Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile.

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