Biocontrolador de listeria
El problema objetivo es el control de brotes de listeriosis, que es la contaminación de alimentos por el patógeno humano Listeria monocytogenes en las superficies de trabajo de la industriade procesamientos de alimentos. La listeriosis se caracteriza por su difícil erradicacióny el riesgo de muerte en personas que consumen alimentos contaminados con esta bacteria.
En la actualidad existen distintos productos principalmente de origen químico para tratamiento de la listeriosis.
El producto desarrollado es un biocontrolador obtenido a partir de un fermentado formado por cultivos inactivados y una bacteriocina, las que son utilizadas en la formación del compuesto biocontrolador de Listeriosis en dos presentaciones, líquido y gel.
Las ventajas del producto desarrollado con respecto a las soluciones actualmente disponibles son:solución transversal para cualquier ambiente donde se procesen, consuman o manipulen alimentos, desde el refrigerador de los hogares hasta una aplicación industrial en procesos de sanitización. Es un producto totalmente de origen biológico, no tiene componentes químicos ni tóxicos, eficacia comprobada frente a Listeria monocytogenes, no es tóxico para los humanos y los animales, es 100% biodegradable, se puede aplicar con personas presentes en el medio, no corrosivo, no volátil, no metálico, no irritante, no oxidable, no inflamable.
El producto se encuentra desarrollado a nivel de prototipo funcional y validado en empresa procesadora de alimento.
Avda. Las Encinas 220 – oficinas C24 y C25, Campus Isla Teja, Valdivia, Chile Fono: +56-63-2293997 / +56-63-2293987
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